Übung: Jugendfeuerwehr Grafschaft

Die Jugendfeuerwehr der Unteren Grafschaft, veranstaltete vom 10.06.17 bis zum 11.06.17 eine 24h-Übung. Anhand solcher Veranstaltungen, werden Jugendliche in den Alltag einer Feuerwache herangeführt.
Am Samstagmittag trafen sich die 11 Mitglieder und ihre Betreuer zum Dienstantritt im Feuerwehrhaus Nierendorf. Nachdem das Nachtlager aufgebaut und bezogen war, besprach man verschiedene Aufgaben und stellte gemeinsam einen Dienstplan au...f. Doch wie im Alltag einer Berufsfeuerwehr, ließ der erste Einsatz nicht lange auf sich warten. Dieser führte an die Rischmühle, wo eine Person unter einem Baum eingeklemmt war. Schnell wurde die Person gerettet und der Baum an Seite geschafft. Nachdem die Truppe am Feuerwehrhaus wieder einsatzbereit war, gingen nach und nach einige Fehlmeldungen ein.
Am Abend saß man in gemütlicher Runde und stärkte sich mit gegrillten Würstchen und kalten Getränken. Gesellschaftsspiele durften natürlich auch nicht fehlen. Währenddessen ging der nächste Einsatz auf ein benachbartes Feld wo eine Hecke brannte. Schnell konnte die Wasserversorgung hergestellt und das Feuer gelöscht werden. Weiterhin wurden laut Dienstplan auch sportliche Aktivitäten angeordnet. Nach dem Sport war endlich Zeit für die verdiente Nachtruhe. Diese wurde am frühen Morgen durch das reichliche Frühstück abgerundet.
Gegen 7:00 Uhr wurde eine vermisste Person an der Petrushütte gemeldet. Die Trupps teilten sich auf und suchten die Person. Nach einer Stunde konnte Entwarnung gegeben werden.
Da auch die regelmäßigen Übungen nicht fehlen durften, wurde an dem örtlichen Regenrückhaltebecken eine Wasserversorgung über eine lange Wegestrecke aufgebaut. Nach einem anstrengenden Dienst ging die Übung erfolgreich zu Ende. Betreut wurde die Übung von Stefan Assenmacher, Sebastian Moog, Klaus Moog und Sebastian Zilch. Auch in Zukunft, sollen solche Übungen durchgeführt werden.

Möchtest auch du Mitglied der Jugendfeuerwehr werden?
Dann melde dich bei deiner Löschgruppe!
Weitere Infos unter www.feuerwehr-grafschaft.de

Übung der Jugendfeuerwehr 01Übung der Jugendfeuerwehr 02Übung Jugendfeuerwehr Grafschaft 03