Ausbildung neuer Kameraden

12 Feuerwehrkameraden haben ihre Ausbildung bei der Feuerwehr Grafschaft zum Truppmann bestanden

Die neuen Truppleute mit ihren Ausbildern vor dem Ringener Rathaus. Foto: FFW

Im Zeitraum vom 28.05.2013 bis 02.11.2013 haben 12 Teilnehmer erfolgreich den zweiten Teil der Feuerwehrausbildung der Feuerwehr Grafschaft zum Truppmann/-frau bestanden. An insgesamt 6 Samstagen wurden unter anderem das im Truppmann Teil 1 vermittelte Grundwissen der technischen Hilfeleistung und Brandbekämpfung vertieft und Grundlagen des Gefahrstoffeinsatzes , Fahrzeugkunde der gemeindlichen Sonderfahrzeuge sowie die örtlichen Besonderheiten (Wasser- und Abwassernetz, Alarmierungsstruktur …) vermittelt.

Die Ausbilder Werner Ockenfels, Markus Ockenfels, Stefan Ockenfels, Dirk Arnold, Achim Klein und Sebastian Krupp waren für den Lehrgang verantwortlich.

Die Teilnehmer haben somit innerhalb von zwei Jahren an mehr als 80 Std. an den Übungs- und Ausbildungsdiensten teilgenommen, die Voraussetzung zur Teilnahme an der Abschlussprüfung zum Truppmann Teil 2 sind.

Zur bestandenen Prüfung gratulierte auch der Wehrleiter Erich Krupp

Teilnehmer des Lehrganges waren: aus Birresdorf Rainer Westhoff, aus Eckendorf Daniel Schneider,aus Gelsdorf Peter Jöndgen und Claudius Mohr, aus Holzweiler Anne und Oliver Hoffmann, aus Lantershofen Phillip Schäfer und Thomas Sprinkmaier, aus Leimersdorf Matthias und Rebecca Grut sowie Jan Mühlenbein und von Vettelhofen Dennis Rink.